밀레니엄 서울힐튼의 프랑스 식당 시즌즈에서는 11∼15일까지 호주 시드니의 마르크 레스토랑의 조리장 마크 베스트씨를 초청, 현대적 감각의 프랑스 요리를
선보인다. 프랑스 요리 최고의 셰프로 인정받는 마크 베스트가 7년 전 문을 연 마르크 레스토랑은 지난 3년간 시드니 모닝 헤럴드에서 가장 점수가 높은 레스토랑으로 선정됐다.
특히 지난해 올해의 셰프로 뽑힌 그가 이번에 야심작으로 내놓는 요리로는 철갑상어알을 가미한 계란 요리, 훈제 고등어 요리, 거위 간 구이, 오징어와 새우 리조토, 최상의 호주산 쇠고기 구이 등의 일품요리와 코스요리 등 이다. 가격은 4만 9000∼12만원.
(02)317-3060.
2006-04-06 34면
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