이번 특강은 학과 맞춤형특강으로 재학생들의 현장실무능력 향상과 취업전략 공유를 위해 마련됐다. 학과에서는 재학생이 선호하는 취업분야인 단체급식, 일식, 커피 등 희망분야 별로 현장에서 맹활약 중인 동문을 초청해 취업전략 특강을 제공하고 있다.
이날 특강을 맡은 김성현 점장(2017년도 호텔외식조리학부 졸업, 신세계푸드 시스템)은 국제요리대회 출전, 영어회화 튜터링 활동, 유수기업 대학생 공모전 참가 등 대학생활을 통해 얻을 수 있는 다양한 활동을 본인의 실제경험을 토대로 소개하며 성공적인 취업을 위한 자신만의 노하우를 후배들과 공유했다.
또 외식조리인으로서 나아가야할 방향과 직업정신의 중요성에 대해 이야기하며 취업 전 ? 후 재학생들의 마음가짐의 중요성을 강조했다. 이어 대학원 석사과정 소개, 외식분야 취업준비에 필요한 노하우, 단체급식의 이해 등 후배들에게 다양한 진로를 안내해 높은 만족도를 이끌어냈다.
호텔외식조리학부 학과장 고범석 교수는“코로나 19로 취업난이 가중되는 상황에서도 전공분야에서 맹활약중인 동문들의 대학생활 노하우와 취업전략은 재학생들에게 호텔외식분야의 전문직업인으로서의 성장에 높은 동기부여가 된다”며“대면 ? 비대면 수업이라는 환경 속에서도 자신의 꿈을 위해 노력하는 학생들이 현장실무능력과 직업의식이 겸비된 세계적인 수준의 전문직업인 양성에 최선을 다하겠다”고 전했다.
대구 한찬규 기자 cghan@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지






























