해비치 호텔앤드리조트(www.haevichi.com)는 오는 28일 사찰음식의 대가 선재스님을 초청해 쿠킹 클래스를 연다. 사찰음식 강의와 만들기 등의 순서로 진행된다. 가족을 위한 건강한 봄 밥상을 배우는 이번 클래스에서는 제주에서 나는 봄 유채를 재료로, 향이 좋은 유채 연근 참깨 무침, 호두 유채 만두, 당근 장아찌 등을 만들어 볼 수 있다. 강습 후에는 선재스님과 함께 만든 음식으로 식사하며 담소를 나누는 시간이 이어질 예정이다. 오전 10시부터 2시간 가량 진행된다. 가격은 1인 5만 원(점심 포함)이다. 선재스님의 쿠킹클래스도 듣고, 힐링 시간도 갖는 ‘쿠킹클래스 패키지’도 준비됐다. 리조트 객실 1박과 쿠킹클래스 1인권, 스파 아라 할인권 등을 포함해 22만 원(세금 별도)이다. (064)780-8322.