새우 크림 피자
바로 새우 크림 피자입니다. 아주 아주 간편하게 만들 수 있는 피자로 간식으로도 그만이지만 와인과 함께 하면 정말 끝내줍니다. 늦은 밤 남편이나 혹은 애인과 촛불을 밝혀 놓고 당신이 직접 만든 피자와 향 좋은 와인을 함께 한다면 정말 로맨틱의 물결에….
5월은 가정의 달, 그래서 부부간의 정을 더욱 돈독하게 만드는 피자를 만들어 볼까요.
재료는 토티야(1장), 칵테일 새우(14개), 피자치즈(1줌)이고
화이트 소스 재료는 버터(1스푼), 밀가루(1/3컵), 우유(1컵), 소금, 후춧가루 약간
케첩 소스 재료는 케첩(1스푼), 핫소스(0.5스푼)
어때요 재료도 간단하지요. 참 계량은 밥숟가락과 종이컵입니다.
먼저 화이트 소스를 만들어 놓을까요.
2. 우유를 붓고, 소금과 후춧가루로 간을 하고 걸쭉해질 정도로 볶은 뒤 체에 내려 준비한다. 이러면 화이트 소스 완성.
3. 달군 팬에 토티야를 놓고, 케첩소스와 화이트 소스를 차례로 펴바르고, 새우를 올린다.
4. 피자치즈를 뿌리고 팬 뚜껑을 덮고 3분 정도 약한 불로 가열하면 맛있는 피자 완성.
얇은 토티야 도우에 부드러운 크림 치즈와 새우가 정말 잘 어울린답니다. 요즘같이 여러 가지 유해성분으로 밖에서 사먹는 것이 무서울 땐 집에서 간단하게 토티야 피자라도 해먹으면 좋지않을까요?
2006-04-27 30면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지






























