‘궁중 전통음식 축제’ 연 윤숙자소장

‘궁중 전통음식 축제’ 연 윤숙자소장

입력 2004-10-07 00:00
수정 2004-10-07 08:15
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
최근 상온에서 3개월 동안 보존가능한 떡을 개발해 화제가 된 윤숙자(56·식품영양학 박사·전 배화여대 교수) 한국전통음식연구소 소장.그는 7일부터 9일까지 서울 종로구 운현궁에서 ‘600년 전통의 맛,궁중과 사대부가의 전통음식 축제’를 처음으로 연다.

이번 행사에서는 궁중의 12첩 수라상을 비롯,면상·죽상·다과상·주안상,그리고 대장금에 나오는 궁중음식 등이 선보인다.

김문기자 km@seoul.co.kr

2004-10-07 23면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
탈모약에 대한 건강보험 적용 어떻게 생각하시나요?
이재명 대통령이 보건복지부 업무보고에서 “탈모는 생존의 문제”라며 보건복지부에 탈모 치료제 건강보험 적용을 검토하라고 지시했다. 대통령의 발언을 계기로 탈모를 질병으로 볼 것인지, 미용의 영역으로 볼 것인지를 둘러싼 논쟁이 정치권과 의료계, 온라인 커뮤니티로 빠르게 확산하고 있다. 당신의 생각은?
1. 건강보험 적용이 돼야한다.
2. 건강보험 적용을 해선 안된다.
광고삭제
광고삭제
위로