[e-키친 e-쉐프] 감자샐러드튀김

[e-키친 e-쉐프] 감자샐러드튀김

입력 2006-07-20 00:00
수정 2006-07-20 00:00
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날씨가 무더운 여름에는 냉장고에 음식을 넣어도 상하기 십상입니다. 어떻게 하면 냉장고에 남은 야채나 음식을 처리할까 고민하는 주부들을 위해 라이스 페이퍼를 이용해 멋진 요리를 제안합니다.

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감자샐러드튀김
감자샐러드튀김
사철 구하기 쉬운 감자와 냉장고에 쓰고 남은 야채들을 이용해 고소한 샐러드를 만든후 라이스 페이퍼로 말아서 튀겨내면 간단하면서도 폼나는 별식이 탄생합니다.

집에서 간식으로 먹기에도 좋고 나들이용 도시락으로 이용하기에도 더 없이 좋은 감자 샐러드 튀김을 만들어 보세요.

참, 라이스 페이퍼는 쉽게 말하면 월남쌈을 말하는데 인터넷이나 대형 할인마트에서 쉽게 구할 수 있답니다.

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재료
는 감자 2개, 당근 1/3개, 양파1/3개, 통조림 옥수수 2큰술, 완두콩 2큰술, 그린빈 1큰술 등 냉장고를 뒤져 각종 버섯이나 야채 등을 넣으면 됩니다. 마요네즈 2큰술, 소금 후춧가루 약간씩, 라이스 페이퍼 7장 정도.

만드는 법

1. 당근은 너무 가늘지 않게 채썰고 양파는 곱게 다져 둡니다. 통조림 옥수수는 물기를 뺀 후 사용하시고 완두콩과 그린빈은 그대로 이용하면 됩니다.

Tip:야채종류는 집에 남아있는 야채들로 자유롭게 바꾸어도 됩니다.

2. 프라이팬을 달군 후 기름을 약간 두르고 야채를 1∼2분정도 가볍게 볶아줍니다.

3. 감자는 껍질을 벗겨서 삶은 후 뜨거울 때 으깨 놓아요.

4. 으깬 감자에 볶아놓은 야채를 넣고 섞은 후 마요네즈를 넣고 버무리다가 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰 줍니다.

5. 라이스 페이퍼를 미지근한 물에 흐물흐물해지도록 불린 후 키친타올이나 마른행주로 물기를 제거하고 넓게 편 다음 만들어둔 감자 샐러드 재료를 위에 올리고 돌돌 말아 주세요.

6~8. 이스페이퍼롤을 밀가루-달걀-빵가루 순서로 튀김옷을 입혀 줍니다.

9.170∼180℃ 정도로 끓는 기름에 넣고 노릇노릇하게 튀겨냅니다.

어때요. 냉장고에 애물단지로 남아있던 야채들이 어느새 멋진 요리로 변했지요. 물놀이나 야외 나들이가 많은 요즘에 도시락으로도 ‘강추’입니다.

저는 은빈이란 예쁜 이름으로 네이버에서 활동하고 있는 블로거랍니다. 요리가 취미인 평범한 주부입니다. 2년 만에 제 블로그에 다녀가신 분이 150만명을 훌쩍 넘었답니다. 여러분들도 좋은 정보 많이 가져 가세요.
2006-07-20 30면
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