14일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 닭을 주제로 다양한 요리를 선보였다.

이날 방송에서 백종원은 닭갈비 양념장을 만들기 위해 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘까지 다섯 가지를 1:1:1:1:1 비율로 넣은 뒤 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣었다. 또 참기름으로 마무리를 하기 전 후추를 세 번 뿌렸다.

이어 닭갈비의 ‘마무리’인 볶음밥 만들기 비법도 공개했다.

백종원은 “코팅프라이팬 다 버린다. 따라하지 말라”며 닭고기와 야채를 가위로 잘게 썰고 묵은지와 밥을 넣고 볶았다. 이어 “김가루는 과할 정도로 넣고 참기름은 과하지 않게 넣는다”며 많은 양의 김가루를 투하했다.

완성된 닭갈비 볶음밥을 먹은 제자들은 “너무 맛있다”며 감탄했다.

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
인기기사
인기 클릭
Weekly Best
베스트 클릭