회사 다니며 밥해 먹기가 얼마나 힘든지 해 본 사람만 안다.신혼 땐 부푼 꿈에 이것저것 시도해 보지만 곧 제풀에 죽어 포기하기가 일쑤.
그런 맞벌이 부부에게 ‘일하면서 밥해먹기' (김혜경 지음, 디자인 하우스펴냄)는 희소식이다.23년간 하루 세끼 요리와 씨름하며 터득한 맞벌이 주부의 노하우를 그대로 담은 것.
2주일에 한번 주말에 주요리를 모두 준비해 냉동하기,국과 찌개는 이틀치를 한꺼번에 만들기,인스턴트·냉동식품·스피드 쿠킹을 도와주는 주방도구 활용법 등 실현 가능한 요리 ‘비법’을 총망라했다.식단짜기부터 보관법까지 초보 주부를 위한 정보도 담았다.지은이는 잡지 편집장을 거친 기자 출신.9500원.
김소연기자
그런 맞벌이 부부에게 ‘일하면서 밥해먹기' (김혜경 지음, 디자인 하우스펴냄)는 희소식이다.23년간 하루 세끼 요리와 씨름하며 터득한 맞벌이 주부의 노하우를 그대로 담은 것.
2주일에 한번 주말에 주요리를 모두 준비해 냉동하기,국과 찌개는 이틀치를 한꺼번에 만들기,인스턴트·냉동식품·스피드 쿠킹을 도와주는 주방도구 활용법 등 실현 가능한 요리 ‘비법’을 총망라했다.식단짜기부터 보관법까지 초보 주부를 위한 정보도 담았다.지은이는 잡지 편집장을 거친 기자 출신.9500원.
김소연기자
2002-10-04 15면
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