◎싱싱한 육질 도다리·우럭회 “명가의 맛”/껍질째 구운 양념소라 향긋하고 달콤
충남 서산군 부석면 창리에 있는 「창리회관」은 천혜의 어류서식지인 천수만 가두리양식장에서 갓 건져낸 도다리·우럭·농어등을 맛볼수 있는 횟집의 명가이다.
주인 김인숙씨(36·여)는 인공사료가 아닌 실치등 바닷고기를 사료로 써 4∼5년동안 기른 자연산에 가까운 생선만을 식탁에 올린다고 말한다.
때문에 1백평 남짓한 이 음식점은 서울·대전을 비롯한 각지에서 믿아온 손님들로 연중 만원을 이룬다.
주인 김씨가 권하는 회는 단단한 육질과 싱싱함이 자랑인 점박이도다리와 우럭회.음식점에서 1.5㎞쯤 떨어진 천수만 한가운데에 나가 건져온 우럭·도다리등은 주문한지 20여분만에 손님 상위에 오른다.
천수만의 절경을 감상하면서 먹는 이집의 팔팔뛰는 생선회맛은 서해안 최고라고 손님들은 말한다.
그러나 가격은 일반횟집의 절반정도에 지나지 않아 이집을 전국의 음식명가로 만들어 놓았다.우럭·도다리 1㎏이 3만5천원.
생선회와 곁들여 나오는 소라구이 또한창리회관이 자신있게 권하는 메뉴 가운데 하나이다.
각종 양념을 한 소라를 알코올을 부은 소금위에 껍질째 올려놓고 20여분간 구우면 다른 음식점에서 감히 흉내낼수 없는 향긋하고 달콤한 맛이 배어 나온다.
또 4년이상 곰삭인 갈치젓의 고소하고 깔끔한 맛과 국내 최고라는 서해안 낙지로 끓인 낙지탕의 시원한 맛은 이집에 한번 들른 사람을 영원한 고객으로 만들기에 충분하다.
10년째 주방일을 맡고 있는 김씨는 『단순히 돈을 버는 차원이 아닌 맛의 명가로 가꾸기 위해 장인정신으로 일할 각오』라고 말했다.
(0455)627108,650826<서산=최용규기자>.
충남 서산군 부석면 창리에 있는 「창리회관」은 천혜의 어류서식지인 천수만 가두리양식장에서 갓 건져낸 도다리·우럭·농어등을 맛볼수 있는 횟집의 명가이다.
주인 김인숙씨(36·여)는 인공사료가 아닌 실치등 바닷고기를 사료로 써 4∼5년동안 기른 자연산에 가까운 생선만을 식탁에 올린다고 말한다.
때문에 1백평 남짓한 이 음식점은 서울·대전을 비롯한 각지에서 믿아온 손님들로 연중 만원을 이룬다.
주인 김씨가 권하는 회는 단단한 육질과 싱싱함이 자랑인 점박이도다리와 우럭회.음식점에서 1.5㎞쯤 떨어진 천수만 한가운데에 나가 건져온 우럭·도다리등은 주문한지 20여분만에 손님 상위에 오른다.
천수만의 절경을 감상하면서 먹는 이집의 팔팔뛰는 생선회맛은 서해안 최고라고 손님들은 말한다.
그러나 가격은 일반횟집의 절반정도에 지나지 않아 이집을 전국의 음식명가로 만들어 놓았다.우럭·도다리 1㎏이 3만5천원.
생선회와 곁들여 나오는 소라구이 또한창리회관이 자신있게 권하는 메뉴 가운데 하나이다.
각종 양념을 한 소라를 알코올을 부은 소금위에 껍질째 올려놓고 20여분간 구우면 다른 음식점에서 감히 흉내낼수 없는 향긋하고 달콤한 맛이 배어 나온다.
또 4년이상 곰삭인 갈치젓의 고소하고 깔끔한 맛과 국내 최고라는 서해안 낙지로 끓인 낙지탕의 시원한 맛은 이집에 한번 들른 사람을 영원한 고객으로 만들기에 충분하다.
10년째 주방일을 맡고 있는 김씨는 『단순히 돈을 버는 차원이 아닌 맛의 명가로 가꾸기 위해 장인정신으로 일할 각오』라고 말했다.
(0455)627108,650826<서산=최용규기자>.
1994-06-23 14면
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