◎유통기한 넘은 식품 버젓이 팔고/종업원의 정기 건강진단도 외면/16곳 적발,정업조치/보사부
워커힐·하얏트·리베라·뉴월드호텔등 서울시내 유명특급호텔들이 유통기한이 지났거나 표시되지 않은 식품으로 음식을 만들어 팔아오다 무더기로 적발됐다.
보사부는 3일 서울시내 25개 특급호텔의 부대시설을 대상으로 지난달 12일부터 4일간 위생점검을 실시,이같은 행위를 한 16개호텔을 적발했으며 이가운데 일부는 음식에서 대장균이 나오거나 6개월에 한번씩 받아야하는 종업원 건강진단도 받지 않았다고 밝혔다.
특히 워커힐 호텔의 경우 룸서비스음식과 대중음식점 온달의 음식일부를 유통기한이 지난 식품으로 만드는가하면 피자힐·폭포라운지·명월관등 6개 부속음식점의 종업원들은 건강진단을 받지 않았다는것이다.
서울가든호텔의 경우는 호텔과자점에서 제조일자가 표시되지 않은 빵가루로 빵을 만들어 팔았으며 서울파레스호텔의 서궁과 라마다르네상스호텔의 노브리스,앰배서더호텔의 킹스와 베르사이유등 음식점에서는 유통기한이 지난 식품을 제조,판매했다.
워커힐·하얏트·리베라·뉴월드호텔등 서울시내 유명특급호텔들이 유통기한이 지났거나 표시되지 않은 식품으로 음식을 만들어 팔아오다 무더기로 적발됐다.
보사부는 3일 서울시내 25개 특급호텔의 부대시설을 대상으로 지난달 12일부터 4일간 위생점검을 실시,이같은 행위를 한 16개호텔을 적발했으며 이가운데 일부는 음식에서 대장균이 나오거나 6개월에 한번씩 받아야하는 종업원 건강진단도 받지 않았다고 밝혔다.
특히 워커힐 호텔의 경우 룸서비스음식과 대중음식점 온달의 음식일부를 유통기한이 지난 식품으로 만드는가하면 피자힐·폭포라운지·명월관등 6개 부속음식점의 종업원들은 건강진단을 받지 않았다는것이다.
서울가든호텔의 경우는 호텔과자점에서 제조일자가 표시되지 않은 빵가루로 빵을 만들어 팔았으며 서울파레스호텔의 서궁과 라마다르네상스호텔의 노브리스,앰배서더호텔의 킹스와 베르사이유등 음식점에서는 유통기한이 지난 식품을 제조,판매했다.
1991-07-04 14면
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