뱃살 빼는 데 좋은 식품 5가지 무엇? 1위 아보카도 “먹어도 살 안 찐다”

미국의 한 여성잡지가 뱃살 빼는 데 좋은 식품 5가지를 소개해 눈길을 끌고 있다.

뱃살 빼는 데 좋은 식품 1위로 꼽힌 아보카도에는 단일불포화지방 같은 좋은 지방이 풍부한데 이런 지방은 배를 채우지만 몸에 축적되지 않는다. 이는 포만감을 오래 느끼게 하지만 체중을 증가시키지 않는다.

2위는 후추다. 음식에 후추 반 숟가락만 첨가하면 살을 빼는 데 도움이 된다. 후추에는 매운맛을 내는 피페린이 많이 들어있다. 이 성분은 새로운 지방 세포가 생기는 것을 막는 효능이 있다.

3위인 사과는 섬유질과 폴리페놀 성분이 많다. 장내 유익균의 성장을 촉진시켜 살을 빼는 데 도움이 된다.

4위 아몬드에는 섬유질과 건강에 좋은 지방이 풍부하게 들어있다. 하루에 먹는 아몬드 양은 한줌(약 23개) 정도면 살 빼는데 도움이 된다.

5위는 블루베리, 아사이베리, 라즈베리, 딸기 등의 베리류다. 베리류의 섬유질은 포만감을 주며 몸속에서 당분이나 지방으로 변하지 않고 에너지에 사용되는 좋은 탄수화물을 함유하고 있다.

뱃살 빼는 데 좋은 식품을 접한 네티즌들은 “뱃살 빼는 데 좋은 식품 대박”, “뱃살 빼는 데 좋은 식품 아보카도 맛 없던데”, “뱃살 빼는 데 좋은 식품, 후추에 그런 효능이”, “뱃살 빼는 데 좋은 식품, 좋은 정보다” 등의 반응을 보였다.

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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