생활 [생활의 지혜] 까맣게 탄 스테인리스냄비는 입력 2005-10-07 00:00 수정 2005-10-07 08:58 기사 읽어주기 다시듣기 글씨 크기 조절 글자크기 설정 닫기 글자크기 설정 시 다른 기사의 본문도 동일하게 적용 됩니다. 가 가 가 가 가 프린트 공유하기 공유 닫기 페이스북 네이버블로그 엑스 카카오톡 밴드 https://www.seoul.co.kr/news/life_old/2005/10/07/20051007007018 URL 복사 댓글 0 물을 끓이다가 사과 껍질을 넣어서 끓여주면 검은 자국이 없어진다. 2005-10-07 7면 Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지