‘냉장고를 부탁해’ 이찬오, ‘아티스트’ 수란 만들기 팁 공개…끓는 물에 식초를?

‘냉장고를 부탁해’ 이찬오, ‘아티스트’ 수란 만들기 팁 공개…끓는 물에 식초를?

입력 2015-08-04 09:35
수정 2015-08-04 09:35
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냉장고를 부탁해 이찬오
냉장고를 부탁해 이찬오
‘냉장고를 부탁해’ 이찬오, ‘아티스트’ 수란 만들기 팁 공개…끓는 물에 식초를?

냉장고를 부탁해 이찬오

’냉장고를 부탁해’ 이찬오 셰프가 수란 만들기 팁을 공개해 화제다.

3일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서는 김영철과 최화정의 냉장고 속 재료들로 셰프들이 요리 대결을 펼쳤다.

이날 첫 출연한 이찬오 셰프는 홍석천 셰프와 함께 ‘화이트 와인에 어울리는 요리’를 주제로 맞대결을 벌였다.

이찬오 셰프는 ‘새로운 샐러드와 수란잔’이라는 요리를 선보이며 수란을 만들었다.

수란을 만들기 전 끓는 물에 식초를 넣는 모습을 보이자 김영철은 이찬오 셰프에게 “식초를 왜 넣는 거냐”고 물었고 이에 이찬오 셰프는 ”식초를 넣어야 수란이 굳는다”며 팁을 전했다.

또 수란을 만들 달걀을 물에 담가놓은 것을 보고 김풍은 “달걀을 물에 담가둔 이유가 뭐냐”고 물었고 이찬오는 “너무 차가우면 수란이 부서진다”며 수란을 만들기 전 계란 온도의 중요성을 강조했다.

수란이 완성되자 MC들은 “아티스트 같다”며 연신 칭찬했다.

두 사람의 맞대결에서는 홍석천 셰프가 ‘술푸자냐’를 선보이며 승리했다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
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