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맛·영양·간편함 삼박자 갖춘 건강한 한 끼

맛·영양·간편함 삼박자 갖춘 건강한 한 끼

입력 2020-03-30 17:28
업데이트 2020-03-31 09:03
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동서식품 ‘포스트 그래놀라’·‘포스트 골든 그래놀라’

‘포스트 골든 그래놀라’ 3종  동서식품 제공
‘포스트 골든 그래놀라’ 3종
동서식품 제공
동서식품은 ‘포스트 그래놀라’와 ‘포스트 골든 그래놀라’의 두 가지 제품군을 운영하고 있다.

포스트 그래놀라는 콘후레이크에 오트(귀리)등 몸에 좋은 통곡물을 바삭하게 구워 만든 그래놀라와 상큼한 건과일을 곁들인 제품이다. 탄수화물은 물론 비타민과 칼슘 등 영양성분이 풍부한 것이 특징이다.

포스트 그래놀라는 크랜베리 아몬드, 블루베리, 카카오호두 등 3가지 맛으로 구성됐다. ‘포스트 그래놀라 크랜베리 아몬드’는 통곡물로 만든 그래놀라에 아몬드와 크랜베리를 더해 새콤달콤한 맛이 특징이다. ‘포스트 그래놀라 블루베리’는 세계 10대 장수식품으로 불리는 블루베리를 함유했다. ‘포스트 그래놀라 카카오호두’는 카카오, 호두를 첨가해 평소 건강을 위해 견과류를 챙기는 소비자에게 일석이조인 제품이다.

동서식품은 2016년에 ‘포스트 골든 그래놀라’를 선보였다.

포스트 골든 그래놀라는 크런치, 후르츠, 아몬드빈 등 3가지 맛으로 구성돼 있다. ‘포스트 골든 그래놀라 크런치’는 슈퍼곡물인 귀리, 쌀, 옥수수, 보리, 밀을 구워 만든 오곡 그래놀라에 아몬드와 피칸 등을 더한 제품이다. ‘포스트 골든 그래놀라 후르츠’는 딸기, 사과, 크랜베리 등 말린 과일을 넣은 제품이다. ‘포스트 골든 그래놀라 아몬드빈’은 단백질, 칼슘, 인 등 영양소가 풍부한 국내산 검은콩과 흰콩, 슬라이스한 아몬드를 바삭하게 구워 넣었다.

서울비즈 biz@seoul.co.kr
2020-03-31 38면

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