마라? 짜장? 깐풍? 태초에는 호식이 ‘불짬뽕치킨’

마라? 짜장? 깐풍? 태초에는 호식이 ‘불짬뽕치킨’

입력 2020-10-16 15:36
수정 2020-10-16 15:36
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마라맛 치킨 등 치킨업계에 ‘중국음식’ 열풍이 불고 있다.

최근 짜장치킨, 마라치킨, 깐풍치킨 등 중국 음식 소스를 기반으로 한 치킨 출시가 줄을 이으면서 업계 최초로 불짬뽕 맛을 출시한 호식이두마리치킨의 불짬뽕치킨이 다시 주목받고 있다.

호식이두마리치킨은 지난 2018년 업계 최초로 불짬뽕 맛을 기본으로 한 불짬뽕치킨을 출시했다.

매콤달콤한 짬뽕소스에 불향까지 가미하며 출시 당시 평창 올림픽, 글로벌 치맥 한류 열풍을 타고 선풍적인 인기를 끌었다.
두 마리를 주력으로 판매하는 호식이두마리치킨 제품 카테고리에서 점유율 20% 수준까지 차지하며 최고 히트상품으로 자리매김한 바 있다.

호식이두마리치킨 관계자는 “최근 중국 음식을 기반으로 한 다양한 소스들이 나오고 있지만 치킨 프랜차이즈 업계에서 최초는 누가 뭐래도 불짬뽕치킨!”이라며 “중국 소스 열풍과 함께 다시 불짬뽕치킨이 사랑받고 있어 감사 차원의 다양한 이벤트를 준비하고 있느니 아직 드셔보지 못한 고객은 많은 이용 바란다.”고 전했다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr



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