수요미식회 만두 레시피, 이연복 셰프 “깐풍스타일”

수요미식회 만두 레시피, 이연복 셰프 “깐풍스타일”

입력 2015-08-27 14:18
수정 2015-08-27 14:18
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
수요미식회 만두
수요미식회 만두
수요미식회 만두 레시피, 이연복 “깐풍스타일”

‘수요미식회 만두 이연복’

‘수요미식회’ 이연복 셰프가 냉동만두를 이용한 깐풍만두 레시피를 공개했다.

지난 26일 방송된 tvN ‘수요미식회’에는 이연복, 오세득 셰프와 홍진영이 게스트로 출연한 가운데 중국만두에 대한 미식토크를 나누었다.

이날 방송에서 이연복은 냉동만두를 더 맛있게 먹는 팁을 공유하던 중 “나는 만두를 깐풍스타일로 만드는 것이 맛있다”고 말했다.

이연복은 “집에서 만두를 튀기기엔 기름처리하기가 힘드니 전 부치듯 만두를 바삭하게 굽고 쥐똥고추에 파, 마늘을 넣고 볶는다. 여기에 간장, 설탕, 식초, 후춧가루를 넣고 물을 살짝 넣고 빨리 저어주면 된다”고 레시피를 설명했다.



온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
유튜브 구독료 얼마가 적당하다고 생각하나요?
구글이 유튜브 동영상만 광고 없이 볼 수 있는 ‘프리미엄 라이트'요금제를 이르면 연내 한국에 출시한다. 기존 동영상과 뮤직을 결합한 프리미엄 상품은 1만 4900원이었지만 동영상 단독 라이트 상품은 8500원(안드로이드 기준)과 1만 900원(iOS 기준)에 출시하기로 했다. 여러분이 생각하는 적절한 유튜브 구독료는 어느 정도인가요?
1. 5000원 이하
2. 5000원 - 1만원
3. 1만원 - 2만원
광고삭제
광고삭제
위로