백종원 달걀찜 집밥 백선생 비법보니…우유와 생크림

백종원 달걀찜 집밥 백선생 비법보니…우유와 생크림

입력 2015-08-26 10:38
수정 2015-08-26 10:38
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백종원 달걀찜, 집밥 백선생 백종원
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집밥 백선생 백종원 달걀찜

‘집밥 백선생’ 백종원의 달걀 요리 레시피가 관심을 받고 있다.

백종원은 25일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 달걀을 이용한 요리를 선보였다. 백종원의 스크램블 에그 레시피는 달걀 3개, 우유 반 컵, 설탕 1/3 숟가락, 소금 1/3 숟가락, 버터 반 컵이다. 백종원은 넓적한 도구로 물결 모양을 만든 뒤, ‘익은 듯 안 익을 때’ 프라이팬을 가스레인지에서 내린 뒤 스크램블 에그에 후추를 뿌렸다. 덜 익은 듯한 부드러움이 핵심이다.

이어 백종원은 프랑스식 스크램블 에그 레시피도 공개했다. 우유 대신 생크림을 넣으면 된다. 우유보다 비싸지만, 고소한 맛을 높일 수 있다고 설명했다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
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