집밥 백선생 백종원
집밥 백선생 백종원
‘집밥 백선생’ 백종원의 노안 졸업 사진이 주목받고 있다.
최근 한 온라인 커뮤니티에서는 “백종원 고등학교 졸업사진”의 제목과 함께 사진이 게재됐다.
공개된 사진 속 백종원은 쌍꺼풀 없는 눈매에 날렵한 얼굴라인으로 지금과 사뭇 다른 풋풋한 모습을 하고 있다.
한편 백종원은 25일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 달걀을 이용한 요리를 선보였다. 백종원의 스크램블 에그 레시피는 달걀 3개, 우유 반 컵, 설탕 1/3 숟가락, 소금 1/3 숟가락, 버터 반 컵이다. 백종원은 넓적한 도구로 물결 모양을 만든 뒤, ‘익은 듯 안 익을 때’ 프라이팬을 가스레인지에서 내린 뒤 스크램블 에그에 후추를 뿌렸다. 덜 익은 듯한 부드러움이 핵심이다.
이어 백종원은 프랑스식 스크램블 에그 레시피도 공개했다. 우유 대신 생크림을 넣으면 된다. 우유보다 비싸지만, 고소한 맛을 높일 수 있다고 설명했다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지






























