[여행가방]

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입력 2009-11-05 12:00
수정 2009-11-05 12:00
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●벌써 크리스마스? 에버랜드는 6일부터 12월25일까지 ‘크리스마스 판타지’ 축제를 실시한다. 모두 270그루의 화이트 트리로 화려한 ‘화이트 매직 가든’을 꾸며 놓았다. 또한 곳곳에 산타와 루돌프를 등장시켜 손님에게 깜짝 포토 선물을 주는 ‘포토타임’을 진행한다. 크리스마스 퍼레이드는 기본. 온통 눈빛으로 만들어진 매직가든은 낮시간에, 밤에는 멀티미디어쇼 ‘매직 인 더 스카이’가 크리스마스의 밤 느낌을 미리 앞당겨 준다.

●캐나다 요리 먹고! 캐나다 여행 가고! 서울 웨스틴조선호텔은 주한 캐나다관광청과 함께 오는 30일까지 캐나다의 요리를 즐길 수 있는 ‘캐나다의 맛있는 겨울’ 행사를 갖는다. 특히 흥분되는 것은 추첨을 통해 얼음으로 만든 아이스 호텔 숙박권, 항공권이 포함된 ‘캐나다 퀘벡으로 떠나는 특급 여행권(2인 4박)’, 웨스틴조선호텔 숙박권, 뷔페 이용권 등 무수한 행운들이다. 나인스 게이트 그릴을 비롯해 베키아 에 누보, 아리아, 컴파스 로즈, 그래머시 키친 등 5개 레스토랑에서 펼쳐진다. (02)771-0500.

●뜨끈한 복 요리 앞에 추위는 없다 복어가 좋은 계절이 다가오고 있다. 리츠칼튼 서울의 일식당 ‘하나조노’에서는 내년 2월28일까지 ‘복어 특선 메뉴’를 선보인다. 제주 앞바다에서 잡힌 최상등급 ‘참복어’로 사시미, 구이, 지리, 튀김, 죽 등 다양한 조리법의 복 요리를 코스로 즐길 수 있는 복어 점심 코스 메뉴(11만원)와 ‘복어 저녁 코스 메뉴’(20만원), 복어 고유의 참맛을 느낄 수 있는 ‘복어 사시미’(18만원), ‘복어 튀김’(10만원) 등 일품요리로 마련된다. 세금 및 봉사료는 별도다. (02)3451-8276.

롯데호텔서울의 일식당 ‘모모야마’ 역시 오는 16일부터 내년 2월28일까지 참복요리 특선을 내놓는다. 모모야마 수석조리장이 제주도 근해에서만 잡히는 최상의 참복을 엄선, 신선도를 그대로 살린 다양한 복요리를 선보인다. 각각 복요리 코스, 복 사시미, 복 지리, 복 튀김, 복죽 등을 제공하며 가격은 4만원부터 25만원까지다. 세금 및 봉사료는 별도다. (02)317-7031.

●스키 타기 전 클럽에서 몸 풀자! 현대성우리조트가 2009~10 시즌권 구매자를 대상으로 오는 14일 오후 9시부터 새벽 3시까지 클럽 ‘MASS’에서 클럽 파티를 개최한다. 시즌권을 구매한 고객은 물론 동반 1인까지 무료 입장을 할 수 있으며 맥주 2병이 무료로 제공된다. (033)340-3000.

2009-11-05 20면
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