◎인스턴트식품 열량 종류별 분류/채소·지방군 등 나눠 식품표 작성
당뇨정보센터(소장 이두호)는 최근 첫번째 당뇨정보 시리즈로 「당뇨인 식사요법 가이드」를 발간했다.
이 책은 기존의 일반인용 식품교환표를 당뇨인에게 맞게 보완한 것으로 식사때 주의할 사항과 함께 식품교환표를 곡류군,어육류군,채소군,지방군,우유군,과일군으로 나눠 설명했다.
또 어린이와 청소년의 당뇨병 관리에 두움이 되도록 간식 및 인스턴트식품의 열량을 종류별로 나열했으며 외식과 일품요리의 열량도 나타냈다.
이밖에 전국병원의 당뇨교실 현황에 상담영양사를 표기,당뇨교실을 찾는 사람들에게 많은 도움을 주고 있다.<월간당뇨사간·3천원>
당뇨정보센터(소장 이두호)는 최근 첫번째 당뇨정보 시리즈로 「당뇨인 식사요법 가이드」를 발간했다.
이 책은 기존의 일반인용 식품교환표를 당뇨인에게 맞게 보완한 것으로 식사때 주의할 사항과 함께 식품교환표를 곡류군,어육류군,채소군,지방군,우유군,과일군으로 나눠 설명했다.
또 어린이와 청소년의 당뇨병 관리에 두움이 되도록 간식 및 인스턴트식품의 열량을 종류별로 나열했으며 외식과 일품요리의 열량도 나타냈다.
이밖에 전국병원의 당뇨교실 현황에 상담영양사를 표기,당뇨교실을 찾는 사람들에게 많은 도움을 주고 있다.<월간당뇨사간·3천원>
1994-06-07 18면
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