종목은 조리(한·중·일·양식), 제과제빵, 바리스타, 호텔외식서비스 등 4개 부문이며 오는 9월 8일까지 온라인에 참가 신청서 및 메뉴 레시피, 2분 이내의 작품 동영상을 업로드하면 된다. 심사는 △레시피 작성 및 준비과정 △완성 시까지 조리과정 △창의성 △상품성 △합리성 △위생상태 △예술성 독창성 등을 기준으로 수상작을 선발한다.
오는 9월 10일 금상 4명, 은상 4명, 동상 등을 시상하며, 수상자들에게는 백석예술대학교 외식산업학부 입학 시 장학금 지급 및 특별전형 지원 자격이 부여된다. 자세한 내용은 백석예술대학교 홈페이지와 외식산업학부 사무실을 통해 확인할 수 있다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr