[농어촌청소년대상-본상] 수산 김명진씨, 고품질 완도 멸치 가공법 연구·개발

[농어촌청소년대상-본상] 수산 김명진씨, 고품질 완도 멸치 가공법 연구·개발

입력 2015-12-17 17:46
업데이트 2015-12-17 19:03
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●수산 김명진씨

김명진씨
김명진씨
전남 완도에서 멸치 낭장망, 다시마, 전복양식을 하고 있는 김씨는 고품질 완도 멸치를 위해 위생적인 멸치 가공법을 연구·개발, 소득 증대를 이뤘다. 또 완도국제해조류박람회에 적극 참여하는 등 지역 특산물 홍보에 기여한 공을 인정받았다. 완도고등학교, 대전 중부대를 졸업하고 2013년 어업인 후계자로 선정됐다.

2015-12-18 22면
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