[서울광고대상-주류부문] 진로 ‘참이슬 fresh’

[서울광고대상-주류부문] 진로 ‘참이슬 fresh’

입력 2006-11-22 00:00
업데이트 2006-11-22 00:00
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대나무숯 정제… 미네랄 풍부

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2006년은 제품적인 측면에서의 이슈화는 물론, 광고를 포함한 마케팅 분야에서 진로와 참이슬이 새로운 전기를 마련한 뜻깊은 해다.

올해 소주시장을 주도할 ‘참이슬fresh´는 기존 ‘참眞이슬露´의 깨끗한 맛을 유지하면서 소비자의 저도화 요구를 잘 반영한 보다 업그레이드된 제품이다. 지리산과 남해안의 청정지역에서 자란 3년생 대나무를 1000도에서 구워 숯으로 만든 후 정제해 미네랄이 풍부하고 맛이 깔끔하다. 숯과의 접촉빈도를 높이는 ‘BCA공법´과 정제 마지막 과정의 ‘매링(Marrying)공법´ 등으로 소주의 참맛을 느낄 수 있다. 20도의 도수를 19.8도로 낮추고도 1982년 진로만의 원천기술을 통해 소주 고유의 맛을 그대로 유지하였다.

‘참이슬fresh´로 주류시장의 또 하나의 마케팅 역사를 만들어 갈 것을 약속드린다.

김정수 부장

2006-11-22 39면
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