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더워지니 통닭에 파리알이… 여름철 음식 주의보

더워지니 통닭에 파리알이… 여름철 음식 주의보

김유민 기자
김유민 기자
입력 2021-07-16 18:53
업데이트 2021-07-16 18:53
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파리알이 발견된 통닭. 온라인커뮤니티
파리알이 발견된 통닭. 온라인커뮤니티
“처음엔 설마 파리알이겠어라고 생각했지만, 검색하니 똑같이 생긴 사진이 나오더라.”

덥고 습한 날씨가 계속되면서 음식이 상하거나 벌레알이 나오는 경우가 자주 발생하고 있다.

최근 ‘시장에서 파는 음식 조심해야 하는 이유’라는 제목의 게시글을 올린 글쓴이는 퇴근길에 닭다리를 산 뒤 집에 도착해 놀랐다며 문제의 사진을 공개했다.

사진에는 당일 구매한 영수증과 평범에 보이는 통닭의 모습이 담겨 있다. 그리고 통닭을 확대해 찍은 사진에는 흰색 밥알같은 물질이 붙어 있다.

글쓴이는 “처음 보는 분도 있을 것 같아 설명해 드린다. 파리알이다”라고 설명했다. 다른 회원 역시 “더워지니 음식에 파리알...조심하세요”라며 아이를 위해 만든 소세지볶음을 만들고 이를 식히기 위해 뚜껑을 살짝 열어뒀다가 파리알을 발견했다고 적었다.

파리알이 생긴 음식을 섭취할 경우 식중독의 원인이 될 수 있어 보관 및 섭취에 주의해야 한다. 더운 여름철에는 용기의 뚜껑을 밀폐시키는 방법이 최선이다. 쓰레기통의 경우 반드시 뚜껑을 완벽하게 닫고 파리 등의 벌레가 들어가지 못하게 해야 한다.
김유민 기자 planet@seoul.co.kr

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