(좌) 백감자탕 (우) 뼈구이 (사진 = 다케오 호르몬 데판야끼 제공)
힙지로를 대표하는 데판야끼 전문점 ‘다케오 호르몬 데판야끼’가 새로운 감자탕 브랜드 ‘골수’를 론칭한다고 밝혔다.
다케오 호르몬 데판야끼는 2018년 을지로 골목상권이 주목받기 전부터 입소문을 타며 인기를 끌었다. 뒤이어 골목 안쪽에 간판 없는 식당들이 등장하면서 MZ세대가 몰리는 힙지로가 탄생했다고 조명철 대표는 밝혔다.
이번에 새롭게 론칭되는 ‘골수’는 백감자탕을 주메뉴로 내세운다. ‘육수가 보약’이라는 철학 아래 조미료를 사용하지 않고 정성껏 끓여 만든 감자탕은 기존의 일반 감자탕과는 다른 차별화된 맛을 자랑한다. 선선해지는 날씨에 어울리는 따뜻한 메뉴로, 건강한 미식을 추구하는 현대인의 입맛에 맞춘다.
‘골수’는 점심시간에 적합한 뼈해장국, 뼈칼국수, 제육볶음 등 다양한 메뉴를 제공하며, 저녁에는 매콤한 뼈구이와 푸짐한 감자탕을 통해 힙지로의 감성을 한층 더 즐길 수 있다.
또한, ‘골수’ 오픈을 기념하여 특별한 챌린지 이벤트를 개최한다. 참가자는 한 사람이 1인분 이상의 매운 뼈구이를 30분 안에 먹으면 해당 메뉴를 무료로 제공받을 수 있다. 이 이벤트는 힙지로의 밤거리를 더욱 활기차게 만들 것으로 기대된다.
다케오 호르몬 데판야끼 조명철 대표는 “힙지로의 포문을 열며 을지로의 성장에 이바지해 온 만큼, 앞으로도 골목상권의 활성화를 위해 지속적으로 노력할 계획”이라며, “많은 분이 힙지로를 찾아 좋은 추억을 만들어가실 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 전했다.