올해 제3회 ‘김치의 날’ 기념식이 22일 서울 남산골 한옥마을에서 열렸다. 법정기념일 지정 이후 실내에서 진행된 기념식은 올해 한옥과 어우러져 실외에서 김치 발전 유공자 및 김치 품평회 수상작 시상, 김치 요리 경연대회, 팔도 김치 전시·시연·시식 행사 등으로 다채롭게 꾸며졌다. 김인중 농림축산식품부 차관은 이날 기념사에서 “수천 년 동안 우리 밥상을 지켜 온 자랑스러운 전통음식 김치가 세계인의 식탁까지 두드리고 있다”면서 “정부는 김치산업이 국내는 물론 세계로 뻗어나갈 수 있도록 수요자 맞춤형 종균 개발·보급, 김치 원료의 안정적 공급을 위해 노력하겠다”고 밝혔다. 농림축산식품부 제공
올해 제3회 ‘김치의 날’ 기념식이 22일 서울 남산골 한옥마을에서 열렸다. 법정기념일 지정 이후 실내에서 진행된 기념식은 올해 한옥과 어우러져 실외에서 김치 발전 유공자 및 김치 품평회 수상작 시상, 김치 요리 경연대회, 팔도 김치 전시·시연·시식 행사 등으로 다채롭게 꾸며졌다. 김인중 농림축산식품부 차관은 이날 기념사에서 “수천 년 동안 우리 밥상을 지켜 온 자랑스러운 전통음식 김치가 세계인의 식탁까지 두드리고 있다”면서 “정부는 김치산업이 국내는 물론 세계로 뻗어나갈 수 있도록 수요자 맞춤형 종균 개발·보급, 김치 원료의 안정적 공급을 위해 노력하겠다”고 밝혔다.
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