사회 뷔페 ‘토다이’ “남은 회 데쳐서 재활용, 문제 없다” 오달란 기자 입력 2018-08-13 08:26 업데이트 2018-08-13 10:08 글씨 크기 조절 글자크기 설정 닫기 글자크기 설정 시 다른 기사의 본문도 동일하게 적용 됩니다. 가 가 가 가 가 프린트 공유하기 공유 닫기 페이스북 네이버블로그 엑스 카카오톡 밴드 https://www.seoul.co.kr/news/society/2018/08/13/20180813500005 URL 복사 댓글 14 닫기 이미지 확대 보기 해산물 뷔페 체인점 ‘토다이’가 진열했다가 남은 회를 초밥롤 등으로 둔갑시켜 재사용한 사실이 밝혀졌다.13일 SBS 보도에 따르면 토다이 경기 평촌점은 한번 진열했다가 남은 초밥 위의 새우살, 회 조각을 끓는 물에 데친 뒤 다져 롤이나 유부초밥에 넣어 재사용했다.주방장은 조리사 단체 채팅방에 구체적인 재사용 방법까지 지시했다고 SBS는 전했다.토다이 본사는 주방총괄 이사가 지난달 모든 지점에 회를 재사용하라는 지침을 내렸다고 시인하면서 식품위생법상 문제될 게 없다고 주장했다고 방송은 전했다.오달란 기자 dallan@seoul.co.kr